top of page

大臣拨款华校独中清寒子弟,欣慰上诉庭判华淡小符合宪法






马青总团长兼柔佛州行政议员林添顺指出,柔佛州大臣拿督翁哈菲兹宣布,州政府将拨出150万令吉协助全柔10所独中3000位清寒学子,每个学生500令吉,显示州政府公平对待各源流学校,也高度重视华教的发展和学生的福利。


他也对上诉庭今日裁决华淡小用母语教学没违宪感到欣慰,显示我国母语教育获得法律上白纸黑字的保障。


他透露,柔佛州务大臣拨出150万令吉协助全柔10所独中3000位清寒学子,其中包括2023年通过大臣的特别拨款拨出100万令吉,2024年增加了50万令吉。此外,柔佛州政府也将配合南方大学学院,协助该校的500位大学生获得2000令吉的助学金。


他说,大臣深知教育的重要性,并一再强调再穷不能穷教育,在大臣的领导下,柔佛州政府一视同仁照顾柔佛州子民,确保各族及各源流教育在新一年的财政预算都获得照顾。


他指出,全柔共有217所华小,每间小学的教师办公室将获得5000令吉的经费,以提升及改善教师福利。州政府也将拨出200万令吉拨款于苏丹后法蒂玛基金会,以协助全柔华裔的福利及各种活动。


“我们感谢柔佛州政府认同各源流学校,也感谢州政府所宣布的拨款,显示政府支持多源流学校的建设,也认可各源流学校对柔佛州的贡献。”


他吁吁各州政府向柔佛州看齐,宣布类似政策和拨款,让更多莘莘学子受惠。柔州马华将全力配合州政府,并确保有关拨款尽快落实并造福柔州人民。




コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page