top of page

中青企业家协会与马华交流,陈德钦宣布成立国内外顾问团





马华对华事务及一带一路委员会今日在马华总部接待中国青年企业家协会14人代表团,在马华总会长拿督斯里魏家祥博士、马华副总会长暨马华对华事务及一带一路委员会主席拿督陈德钦等进行交流,双方进了逾1个小时的会谈,针对经济、贸易和教育畅谈,同时也配合明年马中建交50周年及一带一路倡议10周年进行讨论和配合。


魏家祥交流会上指出,中国是马来西亚最大的伙伴国,2022年中马双边贸易额达2035亿美元,同比增长15%已连续14年成为大马最大贸易伙伴,在一带一路10周年及中马建交50周年的人脉关系,将达致更大的成就。


他表示,无论是在朝或在野,马华向来在各个层面大力推动马中关系,当中包括促进两国的智库交流、拉曼大学及拉曼理工大学与中国各大学的学术交流等,同时确保马中两国关系朝着稳定与健康的方向发展。明年就是马中建交50周年,相信两国的政府或者民间团体会有更频密的来往与交流,


陈德钦宣布,马华将委任2个层次的顾问团,即海外及国内顾问团。昨天颁发的委任状是该委员会首位“对华事务及一带一路委员会海外顾问”张炳煌。


张炳煌他是中国福建省惠安县祟武侨联会及福建省泉州惠安山霞嘉利通(福建)冷链物流有限公司董事长,往后将成为马中桥梁,协调带动两国经贸的发展与互动。


中国青年企业家代表团是以黑龙江省玉泉酒业董事长杨立友为首,他在交流会上说,代表们都具有国际视野,以“立足东南亚,放眼全世界”作为愿景及目标。


他对马华为华人在国家的经济、文化和教育的贡献致敬。此外,他希望马华和中方的一带一路倡议10周年继续保持密切合作,诚挚邀请马华领导层莅临中国考察与交流,同时也吁请大马青年企业家到中国与该协会进行交流与合作。


杨立友感谢马华公会,指马华总部是中国代表团必到的地方,大马中华文化教育做的很好,让他们有宾至如归的感觉,希望中马两国渊源流长,互相学习和交流。


陈德钦欢迎中国杰出的企业家到大马,并莅临马华总会进行交流。基于大马在文化教育的完美保存,中国代表到了大马各地一路通行,完全没有隔膜,亲如一家人。


他指出,马中关系向来密切,今年是一带一路10周年纪念,明年是马中建交50周年,马华将举辨一系列活动庆祝和各领域进行互动,并献出各项合作计划和献议,马华愿意充当桥梁,促进马中两国的贸易往来,届时欢迎中国青年企业家协会代表前来。


他表示,基于疫情关系,中国放缓推进一带一路的步伐,因此希望接下来中国延续一带一路倡议,与东南亚、南亚国家联手“拼经济”,携手推动中马关系朝向共建命运共同体的大方向稳步前行。


他说,由马华在2016年联合马来西亚华社和华商共同签署《马来西亚华社支持一带一路宣言》,是一带一路沿线国家的首创,更是进一步带动马来西亚社会各界积极踊跃地加入一带一路的建设,使马来西亚在东盟国家中发挥了更大的引领和示范作用。


他强调,马华公会是一带一路倡议的支持者和参与者。时任马华总会长丹斯里廖中莱和现任总会长拿督斯里魏家祥曾多次带团赴中国参加有关高层论坛和经贸洽谈。马青代表团相继赴华考察交流,马华还在吉隆坡及各地方州属举办有关一带一路的研讨和宣介活动,推进一带一路倡议。


中国青年企业家协会代表为中国青年企业家协会会员事物部部长兼交流合作部部长许琦、中国机械国际合作股份有限公司综合管理部副部长(主持工作) 李创、上海小马创业村科技集团有限公司董事长马俊杰、长春市汇星旅游汽车服务有限公司总经理韩庆强、国药控股湖北有限公司大健康事业部总经理刘昆、中瑞塑业有限公司董事长周飞、北京凯诚智信控股有限公司创始人兼首席执行员胡楠、江苏嘉宏物业服务集团董事长沉云峰、江西寰丰海瑞科技传媒有限公司总经理徐菁、江西师胜科技有限公司CEO 余飞勇、北京市海铭律师事务所主任所国有、哈尔滨金泰科技开发有限公司董事长李欣昱及西安华浦水处理设备有限公司总裁张玫。


出席交流会者的马华代表有副总会长拿督黄日昇博士、副组织秘书暨马华对华事务及一带一路委员会副主席拿督简民发、中委暨马华对华事务及一带一路委员会副主席拿督许金汉、中委暨法律局主任、自立合作社(KOJADI)主席拿督威拉古乃光、中委暨马华经济与中小企业事务委员会副主席拿督黄达柱、马华彭亨州对华事务及一带一路局主任沈国伟、马华雪兰莪州对华事务及一带一路局主任黄国强、马华联邦直辖区州对华事务及一带一路局副主任陈炳华、马华对华事务及一带一路委员李翰霖、马华总部行政主任拿督林清海、马华总会长办公室主任彭伟鸿及中国福建省惠安县崇式侨联会及中国福建省泉州惠安山霞嘉利通(福建)冷链物流有限公司董事长张炳煌。



Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page