top of page

人民有知情权,马华妇女组促内政部公开公民权修正草案内容



马华妇女组全国主席黄友凤律师表示,内政部长拿督斯里赛夫丁披露将在3月8日,向内阁提呈有关公民权法的修改建议草案,但人民至此都无法获得相关修正案的确实修改内容,也无法评估修正案对涉及群体的影响。


“从各家媒体针对政府推进公民权法的修改建议草案新闻报道来看,我们无法获知内政部针对公民权法的修改建议草案的确实内容,再加上最近92个非政府组织、民间社会组织、联盟、工作组和个人联署促请内阁推出绿皮书,公开关于公民权法的修改建议草案,意味也无从得知政府修正草案的内容。“


针对掌管法律及体制改革事务的首相署部长阿莎丽娜在2023年7月12日通过部门文告表示,政府聆听及考量人民、非政府组织、大马儿童事务专员和人权委员会,针对8项修宪建议所提出的所有看法、建议和反馈,马华妇女组感到欣慰政府愿意接纳民众意见,不过经过半年的时间却未有下文,并认为民众有知情权,因此政府应该定期向民众汇报公民权法的修改建议草案的推进进展,才能让民众了解推进的进度。


黄友凤强调,为了确保大马女性及其子女能够享有平等的权利和待遇,马华妇女组期待大马妇女海外产子获公民权的公民权修宪案,在内阁及国会能够得到广泛支持并顺利通过,而我们也相信内政部和法律及体制改革事务部绝对有能力建议出符合国情,合理,公正及可行的修正案。


“马华妇女组认为在民主公平公正透明的大原则下,政府必须让国民和涉及的利益群体表达意见和看法,这样才能体现所谓的民主和公平。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page