国会期间都未必出席,林吉祥没资格要求开国会






国家元首在1月12日同意颁布紧急法令直至8月1日,以便政府能全心专注对抗疫情。民间对于这项决定普遍上赞同,因为早前的政治不稳定,也是造成新冠疫情再度爆发的因素之一。


马青公民社会运动局主任邢智立律师对于一些国会议员要求撤回紧急状态,或要求在紧急状态期间召开国会表示失望,特别是行动党伊斯干达区国会议员林吉祥,更是厚颜无耻地不断要求国会如期召开。


“林吉祥在去年第一次疫情爆发期间,不断要求政府召开国会,然而根据在国会召开时的直播中,我发现在国会召开期间,经常很难发现林吉祥在国会议会厅里面的身影。一厢在外叫喊要求开国会,另一厢在国会议会厅又不见人影;如今,林吉祥再以应对冠病不理想的理由要求召开国会,林吉祥是名副其实的政治演员,没有资格要求召开国会。”


他指出,众所皆知,目前已有多名国会议员和正副部长不幸染疫。政治人物作为公众人物,每天都有可能接触到许多民众,极有可能有成为超级传播者。在这样高风险的情况下,政治人物除了必须遵守行动管制令下的标准作业程序外,也应该避免任何形式可能造成疫情爆发的情况发生。


“马华国会议员已表达不同意召开国会,因为国家元首的决定必须获得尊重,目前最紧要的是改善经济和控制疫情,让人民能够尽快恢复正常生活。”


“我呼吁林吉祥若希望能在疫情期间为民做出贡献,可以自荐成为代表出席紧急状态的独立委员会,那个才是真正可以协助国家解决疫情的管道和平台。在疫情期间还不断搞政治再牵动政治的不稳定局面,林吉祥是否有能力承担这种漠视民情对国家造成的巨大代价?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录