top of page

北海北岸货柜码头列自贸区,推动槟城经济加速发展




“2月1日起纳入宪报,成为自由贸易区的槟城北海北岸货柜码,槟城港务局主席拿督陈德钦今早特别到北海北岸货柜码头巡视,以便对成为自由贸易区的准备工作做好各项的安排,他说这是政府为了刺激槟城乃至整个大北马的经济发展,进而加快整体国家经济复苏力度,带动槟城和周边地区的经济发展,也一举破解一些政客指控中央政府边缘化槟城的言论。”


拿督陈德钦表示,他在日前已公布政府已批准,北海北岸货柜码头将在2月1日起宪报为自由贸易区。


他表示自从宣布北海北岸货柜码头将在2月1日起宪报为自由贸易区后,就得到非常多的正面回应和支持,他非常感谢各界的支持和宝贵意见,北海北岸货柜码能够享有自由贸易区的地位,也体现出中央政府对槟城经济发展的推动和重视,根本没有所谓的边缘化槟州发展。”


陈德钦表示,自由贸易区亦称自由贸易港区,是经济特区的一种,是指在国家的特定港口划出特定的区域,准许外国商品豁免关税自由进出。


“北海北岸货柜码头自由贸易区主要重点之一是外国货船将被允许自由进出、装卸、分选加工、重新包装、储存与过境中转,以及专门进口原材料进行外贸加工再出口,均可享有免征全部或大部分关税等优惠待遇。”


他强调,自由贸易区的设立,将大大吸引国际船只与货物的进出与过境,吸引国外资金、港务局和港口管理公司将提升更先进的管理技术和经验,让国际贸易厂商在区内进行各种经济和金融活动和加工各种产品。贸易区将从中获取运费、装卸费、港务费与各种加工费等收益,并带动槟城及邻近地区,甚至整个大北马,泰南,北苏门答腊及孟加拉湾经济圈的迅速发展。


陈徳欽希望藉由北海北岸货柜码头自由贸易区的设立,能够为槟城带来最大的经济发展效益,为大马的经济做出最实际和最大程度的贡献,最终从中受惠的就是大马人民,特别是槟城人。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page