top of page

坚持互相尊重容忍,把和谐和睦传给下一代








在过去的整整一年,全球都遭到可恶的新冠疫情冲击,世界各地的确诊病患节节上升,死亡病例更是让人痛心。


进入新的一年,大马的疫情依然严峻,但一些国家的疫情因疫苖的推出而出现放缓,让我们看到了希望。


我们希望随着本月尾疫苗计划展开后,我国的情况可以改善,人民的生活可以慢慢恢复正常,经济重新进入轨道。


我国一直以来是以多元种族多元宗教和睦相处、互相尊重、互相体谅为荣,但是我不要因此自满,因为最近许多事件让我们感受到种族与宗教关系是敏感与脆弱的。


我们必需坚持互相尊重与容忍,才能让这一分从我们前辈先贤留下来的和谐与和睦,传承给我们下一代。


去年,我们经历过前所未有的挑战,但是来年的挑战将是更严峻的,网上流传马云的经典名言:今天很辛苦,明天更辛苦,后天很美好,就是要鼓励我们只有坚持再坚持,就可以看到春天与彩虹。


我在此恭祝我国的新冠肺炎疫情尽早受控,政治稳定和经济振兴,牛年国泰民安。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page