教师如前线应优先接种疫苗,让学生家长更安心


随着政府宣布即将在3月1日让小学一年级和二年级学生开课,马华教育咨询委员会主席郑耀民表示,除了必须确保全国学校做好万全准备,政府应该考虑让教师优先接种新冠肺炎的疫苗。


他表示,相信现在很多父母为孩子即将开课而感到担忧,这是情有可原的,毕竟社区传染仍然存在也陆续发生,在全国学生陆续返校上课、并无可避免在校园形成群聚的情况下,政府有必要考虑优先让教师和教职员接种疫苗的建议。


他认为,在开课后,教师将难免必须直接面对及接触学生和家长,而学生和家长的背景也是极为广泛,他们的处境其实与前线的医护人员、军警人员等没有太大分别。


“优先让教师接种疫苗,将有助于保护教师免受病毒感染,让他们能安心亲自授课,那就可以继续保持学校开放。”


“长期缺课或教育受损的后果是严重的,因此学校开课是无可避免。教师若能优先接种疫苗,无疑对学生是最好的保护,同时也可以让家长送孩子去学校感到安心。”


他指出,孩子们离开学校的时间越长,他们的父母就越难充分恢复工作。因此这些都是艰难的决定,迫使我们从中做出取舍。让教师优先接种疫苗可说是在这项艰难的决定上面,再加上一道安全保障,增加教师、学生和家长的信心。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录