女性防卫自保有何错?超越党派共谋妇孺权益



马华全国妇女组主席拿督王赛之,提出举办“防卫制暴空手道”网上训练班的宗旨是提高女性本身的自卫能力;以便她们在被攻击、面对人身安全威胁,求助无门的危急时刻,可以自卫反击,保护自己。


其二,自卫反击与以暴制暴根本是两回事,在华文的字面意思更是全然不同。


第三,防卫自保,不只是为了防卫家暴,也包括掠夺、抢劫、强奸等罪犯。


难道受害者(不论男女)面对抢劫、掠夺、強奸及家暴时,就不该反击自卫吗?


曾几何时,受害者在受到攻击时,为了保护自己,全面反击及对抗施暴者竟被说成是以暴制暴了?


君不见,很多男性自古以来大有习武之人,以自卫健身;也从未听说, 恐会引起家庭武林大会或教唆老公打老婆之论。怎么如今一个秉着维护妇孺权益、纯粹是教导妇女简单防卫技术的“防卫制暴空手道”网课训练班,却如犯了滔天大罪,违悖伦理常规?


人生应该不断学习,自我提升,如果对华文的理解不够透彻,可以好好学习,只凭他人片面的诠释,断章取义、指鹿为马,对当事人本身不公平,对发表者也不公平,女人何苦为了蹭政治热度,而是非颠倒的为难女人,这叫女性们情何以堪?我们应该同心谋取姐妹们的共同利益,这才是国家和社会的福气。


为何要蓄意模糊焦点?维护弱小及妇孺权益应是超越党派的共同社会责任。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录