top of page

马中成立委会强化各领域合作,疫情后时代迎来更广阔前景


(吉隆坡2日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成对由马中两国外交部长牵头,统筹推进两国各领域合作的“马中合作高级别委员会”的成立表示欢迎,他说这是高度提升马中关系的新里程碑,将为我国各领域迎来疫情后更为广阔的前景。


“这次在福建的会面,非常有意义,双方达成了一些积极的讨论和协议,同时也签署了备忘录,大部分内容都是围绕着经济复苏和疫情应对,这包括疫情防范和应对策略、贸易和投资、大宗商品、食品安全、科学,技术和创新、旅行便利以及“一带一路”倡议,我们能看到的是国盟政府正致力通过更紧密和有意义的合作,强化马中关系。”


其中双方达成的协议,包括:


1. 成立高级别委员会以加强后疫情时代合作。


2. 推动相互承认疫苗接种证书或者是COVID-19健康证书,以促进马来西亚与中国之间的跨境流动。


3. 完成马来西亚和中国之间的“互惠绿色路线”的SOP拟定。


4. 加强疫苗合作,包括考虑增加引进中国生产的疫苗数量。


5. 致力在中国市场推广红棕榈油(RPO)。


6. 加强投资与商贸活动,包括汽车行业领域。


7. 共同利用马来西亚发起的一站式服务中心,以便利的方式处理包括中国在内的短期商务游客事务。


郑正成说,此次的会面成果非常有意义,这将为两国高层领导人不久的互访奠定了根基,期待届时全面强化两国关系,马来西亚和中国一定能够深化合作,为两国人民开辟更加繁荣和美好的未来。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page