爪夷文课题行动党仍执迷不悟,陆兆福承认是马华破坏行动党“好事”




“希盟执政时,行动党罔顾华社民意,不惜冒着让华小变质的风险,坚持要在华小国文正课纳入爪夷文单元,若不是马华联合华社坚决反对,强制性的6页爪夷文单元早已落实,而不是后来的3页并需要通过家长同意才能教。”


马华副总会长拿督陈德钦指出,行动党组织秘书陆兆福日前在某座谈会上的谈话显示了,行动党到了今时今日仍然执迷不悟,仍然执意要把6页爪夷文纳入华小国文正课,并强制华小生学习,说明行动党为了马来票,让华小冒着变质风险也在所不惜。


“陆兆福声称,爪夷文课题闹得满城风雨,是因为马华在背后炒作。陆兆福等于是亲口承认,行动党是绝对支持在华小国文正课强制华小生学习6页爪夷文,最终却是被马华破坏了行动党的‘好事’。”


“陆兆福也等于是在承认,如果当时马华静静不出声,没有联合华团和全体华社共同反对的话,现在强制性的6页爪夷文单元已经顺利在华小落实。”


陈德钦指出,当时的行动党从林吉祥、林冠英到张念群、潘俭伟、刘镇东,全党上下极力捍卫华小爪夷文政策,费尽唇舌抛出各种似是而非的论调,极力说服华社接受爪夷文单元,如:华人学爪夷文更像马来西亚人、只是3页就学会爪夷文除非是天才、华社好像惊弓之鸟、华社反应好像天要塌下来等等,陆兆福今天的言论就是在延续行动党当时的所作所为。


“前教育部副部长张念群还把董总和华淡教育组织当做恐怖份子般对待,在与13个华淡教育组织针对爪夷文课题对话时,禁止携带手机。”


“行动党在野时,打着所谓对各族公平施政的旗帜,而得到大部分华人支持上台执政。但执政后,希盟政府对华社不公不义的政策,行动党不是静静就是一味捍卫政府的决定,并把政策偏差怪罪在野党的挑衅和炒作,不断漂白这些不公政策。”


他强调,陆兆福把希盟时期的华小爪夷文单元课题归咎马华,正好证明了马华捍卫华社权益的决心,马华不会也不可能像行动党那般,对侵蚀华社利益的政策静静不出声。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录