吉隆坡启智华小全校已进行消毒,不受影响学生照常上课





(吉隆坡16日讯)吉隆坡启智华小一名学生确诊冠病后,马华中委兼吉隆坡泗岩末区居民代表委员会主席拿督林世进获知此消息后,主动与校方联系,在双方紧密配合下,冼都义务消防队在旁晚已到来为学校做了深度消毒工作,以便学生们可以如常上课。


拿督林世进指出,随着吉隆坡地区学校有学生确诊,义务消防队组成的消毒团队也忙得不可开交,有时一天要到几间学校进行消毒,消毒物资也是消防队向社会善心人士征求捐赠的。在确诊数字高居不下和可能会有第四波疫情,拿督林世进承诺如果有需要,消防队会在受到征求后会再次进行消毒。


启智华小家教协会主席陈顺强对拿督林世进与团队的迅速反应表示深深的感激,他也呼吁家长们在做好本身与孩子在家防疫工作,双方配合以达到在家内或在校两者皆安全和健康目标。


陈顺强表示在新冠疫情持续肆虐下,学校成为高风险场所,许多学校轮继沦陷,吉隆坡泗岩末启智华小也不能幸免。在得知有学生确诊后,学校已经进行了一轮消毒,并会加强各种防疫措施,力防学生在校感染确诊。


陈顺强希望通过大家的的配合与努力,可以让孩子上一堂宝贵的课。在成长学习中会勤奋,好学及勇敢面对问题。


启智华小校长郑靖桦表示,校方获知有学生确诊后的一小时内,校方没有一刻是有怠慢就马上呈报并询问卫生局的指示,并且安排师生去检验,并让老师隔离和上网课,以等候卫生局的安排。


郑靖桦校长表示起先是该学生的家人感到不适,在医生检验后确诊,后来才到该学生也去检验了也确诊,校方如有收到有类似家长的职场出现确诊,都告诉家长马上不可带孩子来校,并呈上报告给教育局以方便卫生局可以跟进及指示,就算学生有被诊断出是呈阴性,也不被允许到校,需居家隔离14天。校方一直以来都严格遵守防疫SOP,并且跟据教育局处理的程序来进行有关的工作。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录