污蔑多元教育炒作种族情绪,一道问题戳破马哈迪谬论


马华教育咨询委员会主席郑耀民抨击前首相敦马哈迪,又借多源流学校和教学语言的课题炒作种族情绪,显示这名政坛元老在两次担任首相后,仍然冥顽不灵,从不改其落伍狭隘的种族思维。


郑耀民指出,所谓多源流教育或母语教育分裂国民、妨碍国民团结的说法,其论据从来都是站不住脚,也早已被各种事实与论述所彻底反驳和纠正,只是一些种族主义极端份子选择充耳不闻,在自己的圈子里自言自语,一再重复炒作类似的言论。


“如果马哈迪和其他极端分子真的相信自己的那套理论,那他们应该先回答,如果说单元教育和单一语言可以团结人民,为何绝大部分就读国小、使用马来文的马来社会,如今却在政治上分裂成多个水火不相容、互相仇视和攻击的政党,而不是团结一致?答案很简单,因为分裂人民的从来都不是教育和学校,而是政治人物和政党,包括像马哈迪等人。”


他重申马华立场 ,联邦宪法第152条文白纸黑字阐明,赋予各族群发展本身母语教育的权利,这是不容质疑的。


“更何况,无论国小、华小还是谈小,所有政府小学的课纲都是由政府也就是教育部所统一拟定的,根本不可能出现所谓分裂国民的元素。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录