国民关怀援助金(BPN):内陆税收局最新问答录


中央政府在经济振兴配套下,宣布向低收入和中等收入群体,即B40和M40发放数额不等的国民关怀援助金(BPN),已在4月初开始,陆续通过直接汇款入银行户口或通过国民储蓄银行发出现金的方式,发放给广大受惠者。


内陆税收局(LHDN)昨天也在官方脸书上载最新问答录,以解答人们关于这项援助金的部分疑问。中文翻译如下:


1. 新申请和上诉者,何时可收到援助金?

获批准的新申请者和上诉者,将在5月一次性发放援助金。


2. 新申请或上诉时,可以不填写银行资料吗?

新申请和上诉者必须填写银行资料,除非是破产人士或已列入黑名单。


3. 申请后会否被内陆税收局稽查?

申请人必须遵守申请表格中的声明条款。


4. 何时处理新申请和上诉?

在申请截止日期(4月30日)后处理。


查看财政部、内陆税收局和国民储蓄银行早前关于BPN的问答录。


财政部:https://www.mcalantian.org/post/290320-5


内陆税收局:https://www.mcalantian.org/post/020420


国民储蓄银行:https://www.mcalantian.org/post/190420


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录