top of page

漂白行动党抹黑马华,伊德里斯哈伦谬论破坏国阵精神


(吉隆坡28日讯)马华副总会长兼马华马六甲州主席拿督林万锋抨击前甲州首长拿督斯里伊德里斯哈伦指“马华在爱国主义方面比行动党还糟糕”,是站不住脚的荒谬论述,这种对历史的错误认知和错误诠释,将破坏国阵长期奉行的中庸政治路线和各族和谐合作的政治基础。


林万锋表示,历史已经证明,马华的爱国主义情操,自独立以来从未受过各族人民质疑,以马华、巫统及国大党为骨干的执政联盟,一起走过共产主义威胁的冷战年代,一起经历过各种患难和考验,是国家政局长治久安、各族人民安居乐业的重要稳定因素,这种数十年累积而来的真诚合作实践经验,绝非其他的机会主义政党可以相比。


他强调,马华自创党以来,就一直奉行敦陈祯禄的爱国主义和中庸政治路线,敦陈说过:“马华公会的斗争不是只为华人,而是所有马来亚人”。这句话不仅奠定了马华的立党根基,更是马来西亚多元中庸的政治体制的重要基础。


他重申,1960年敦陈祯禄去世时,国父东姑阿都拉曼在追悼词就说过:“敦陈祯禄是杰出的马来亚爱国志士...他是真正马来亚化的典型人物...他是我国一位伟大的领袖,一位独立之父。”时任副首相敦拉萨对敦陈的评语是:“他是杰出的马来亚民族领袖...他的一生,可说是注入了马来亚意识以及国家主义,若要追溯,谁是马来亚第一位鼓吹与发扬种族和谐合作,以及建立一个马来亚人的马来亚国家的话?这个人就是敦陈祯禄。”


“伊德里斯为了寻找新的政治合作目标,不惜漂白行动党和抹黑马华,可能可以获得行动党的芳心,但未必获得人民的支持。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page