揭发强奸玩笑却被开除?王赛之促教部彻查还艾因公道


(吉隆坡10日讯)揭发强奸玩笑的17岁女中学生艾因接获警告信,同时即将被开除?马华妇女组主席拿督王赛之促请教育部彻查有关事件是否属实。


她说,根据报导,艾因缺课3天即接获学校的开除警告信,然而涉及此事件的男教师和恫言要强奸艾因的男学生至今却没有受到调查和对付,让人感到匪夷所思,难道他们的行为不比艾因缺课更严重?


王赛之今日发表文告指出,在发出警告开除信之前,校方应先向艾因了解缺课原因,何况她在面书曾透露面对男同学的強奸威胁,而不是在没有清楚彻查及没有对有关教师和男同学采取任何行动之前,多次对一名"受害者" 施加压力。


“若果真如此,将是一项有违常规、不公不义的不良示范。校方为了包庇犯错者,不惜催毁一名大好女青的前途,同时变相惩罚一个勇于说出真相、坚持正念、仗义直言之人。校方这种匪夷所思的做法,让人难以接受。”


她说,学校是栽培国家未来主人翁的摇篮,除了传授专业知识,也向他们贯输正确的价值观和处人待事的道理,包括正直做人、捍卫真理。所以,艾因揭发老师在课室言行不当误导子弟及被男同学强奸威胁后,遭到如此不公对待,让人感到痛心、震惊和愤怒。


她指出,有关事件从发生至今已2个星期了,校方及有关男教师至今不但没有对外做出任何解释和交待,反而疑以"开除"的严历手法来对付揭发者及被恐吓受害者,实在难以服众。


她说,此举同时也将立下不良先例,向年轻人传递"揭发者将被惩罚"的错误讯息;试问今后又有谁敢揭发弊端、我们又如何能期待我们的青年日后能公正不阿、不平则鸣、为民请命、仗义执言呢?


“有鉴于此 ,唯恐事件衍生争端、引发社会不安,希望教育部严正看待及尽快彻查此事,还艾因公道,以正视听。”


王赛之认为,艾因也应尽快向警方投报,以便当局能为她提供恰当的人身保护。


同时,她已指示马华妇女组之(LAWA)法律咨询及妇女援助中心关注及跟进此事,若有须要,可为艾因提供免费的法律咨询及援助,包括为受害者申请人身保护令等手续。她呼吁其他面对类似恐吓受害者联络:

Talian KASIH : 15999 (24小时热线电话)

LAWA : 03-2716 5943/012-3863884

星期一至五 9.00am-5-30pm

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录