教育部应立即公开调查报告,让真相大白并采取行动






在女学生艾因揭发老师强奸论事件后,艾因在昨日更揭露收到校方以她旷课3日为由发出的开除警告信。


马青发言人李奕渊表示,整个事件最让人感到可悲的是警方、教育部和校方拖泥带水并将有关课题像皮球一样踢来踢去的处理方式,迟迟未能让整个事件真相大白。他认为,这样的态度如何让女学生对我国教育体系放心并安心的上学,从而不需要担心自身上学的安全。这真是大马教育体系的一大悲哀。


“在整整两个星期过去后,这件事情已经引起各界和许多家长的注意,并期待教育部立即给予答复。但遗憾的是,有关当局尤其是教育部长所给出的回答还是调查、调查、再调查;让所谓的期望已变为失望。”


李奕渊认为,有关当局不要再抱着鸵鸟的心态,无视艾因这段时间所受到来自校方的压力。其中更令人愤怒的是,根据报章报道有疑似校长的网民甚至称艾因为恶魔的孩子。因此,他认为这种敷衍的处理手段根本就是侮辱校园的庄严和神圣。


马青为此感到愤怒,因而在此重申我们的立场:


1. 教育部公布调查结果,或者是不断公布调查进展,以挽回民众对调查单位的信心;


2. 教育部必须确保该校不能以任何无理手段去施压艾因,并且做好保护措施去保护艾因;


3. 在这件事件上证实有犯错的相关人士,必须受到应得的惩罚;


4. 马青随时准备捍卫女学生继续上学的权益,并提供法律援助。


李奕渊希望政府和相关单位尽快处理此事,全心全意为人民服务,有多少权力就有多少责任,捍卫学生的基本权益、保护学生的安全,是有关当局不可推卸的责任,否则民众将对当局不再抱有信心。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录