top of page

每人需付近400令吉接种费,雪政府用人民钱买疫苗再倒卖給人民




马青中委兼雪兰莪州马青团长陈运鸿促请雪兰莪州行政议员黄思汉别转移话题,他应该解答的问题是,为何州政府以公帑购买新冠疫苗,却还要人民付费才能接种?


他披露,根据马青从坊间获得的资讯,雪州政府将向申请接种疫苗的公司,每人征收380令吉的接种费,这是一项惊人的消息。


他说,如果雪州政府真心要关怀和帮助人民,应该全力配合中央政府,让雪州子民免费接种疫苗,但是雪州政府现在是用人民的钱买疫苗,然后再把疫苗卖给人民,这种做法难道不是把疫苗接种变成州政府一门稳赚不赔的无本生意?


当中央政府和全国人民努力抗疫之际,雪州政府理应全力配合和协助中央,而不是把接种疫苗当作一门赚钱生意,把人民恐惧病毒、急于接种疫苗的情绪变成赚钱的机会,大发疫情财。


他促请黄思汉不要转移话题,必须解答为何中央政府为人民接种疫苗一律免费,而州政府却要收费?那些付不起费用的人民,是否就不用接种?难道他们的生命不重要?


他说,如果雪州政府真心要关怀和帮助人民,应该全力配合中央政府,让雪州子民免费接种疫苗,特别是应该优先免费供给有需要而无能力的机构如老人院、障友院等,或服务性质的经济领域如商场、港口、酒店、巴刹、公共交通、美食中心等。但是雪州政府现在是用人民的钱买疫苗,然后再把疫苗卖给人民,这种做法难道不是把疫苗接种变成州政府一门稳赚不赔的无本生意?





Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page