谁才是kepala otak?谁敢欺骗槟州政府?



槟州政府凭着一张格式与内容错漏百出的公函,在5月18日炮轰联邦政府拒绝一家私人企业捐赠200万剂科兴新冠疫苗给槟州政府献议。


现任首长曹观友信誓旦旦的说,这项献议还有效,要联邦政府赶快批准。而以太上首长身份出席这项记者会的林冠英,直接用了粗俗漫骂的字眼,指联邦政府Kepala Otak,即“没脑”的意思,还指控这是联邦政府对人民做出的罪行。


岂料,隔天科学、工艺及环境部长凯里就揭发,有关公司根本不存在,有关献议是一个骗局,也就是槟州政府遇到老千,被骗了。


凯里是负责全国新冠疫苗接种计划的协调部长,他当场展示了槟州政府所出示2月1日发出的公函。当信件摊开在大家面前时,大家不禁大吃一惊。


第一、没有公司的信头,也就是Letter Head,只有当事人YONG CHEE KONG的名字和一个位于沙巴亚庇住家的地址。


第二、声明使用个人户口付款。


第三、没有当事人的联络电话和电邮。


这就是槟州政府声称他们收到的私人公司愿意捐疫苗给他们的“证据”,呃…


在全世界疫苗供应短缺之际,槟州政府竟对一个以个人户口付款的捐献,毫无保留的深信,不经查证,就连简单的公司是否存在也不查,就当作是真的,然后把它作为政治攻击武器,炒作槟州人民的情绪。我们能怪槟州政府蠢吗?


购买200万剂科兴疫苗不只要有钱,还要有背景关系,能够让曹观友和林冠英放心为“YONG CHEE KONG”背书的,肯定份量足够的人物。他究竟与州政府有什么关系?是否另有猫腻?


凯里在揭发此事时,提及沙巴州政府也在2月9日收到同样的信,当时他的部门也向科兴查证,但为何槟州政府在收到这样的信时,一点也不怀疑,更不查证?


曹观友18日与林冠英召开的记者会上表明,这名YONG CHEE KONG或公司仍表示有关献议有效,是否意味着这人是存在,并与州政府有联系?


林冠英被狠狠打脸后说,马上转移视线,声称若凯里所言属实,他愿意道歉,但他也强调,有关公司存在与否是次要问题,呃…


通常骂人没脑的,大概也没有很聪明,但林冠英还要把所有人当成跟他一样不够聪明,这才是问题。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣