top of page

疫苗是救命药非政治工具,林吉祥勿再借“影子疫苗”蹭热度


(吉隆坡26日讯)针对行动党领袖林吉祥敦促联邦政府应当让杨志光在捐献疫苗事件上有机会能自清,马华国际政党联系与外交局主任郑正成斥责林吉祥,疫苗是救命药,不是搞政治操弄的工具,勿再借 “影子疫苗”来蹭热度。


“槟州首长曹观友在事发后已道歉,遗憾的是作为该党资深领袖的林吉祥却借‘影子疫苗’等名义来乘机蹭热度炒作,确诊病例已经破7000例,柔佛的确诊病例也排在全国第二高,增加了664例,林吉祥却把重点关注放在槟城,他是否应该要关注他的选区抗疫工作,毕竟他是柔佛人民选出来的代议士。”


另外,对于杨志光在媒体上的回应,郑正成表示,从开始至今,都是杨志光单方面的说词,所谓的中国老板、公司职员、疫苗公司职员,都无一回应,就此他提出了几项质疑:


1. 公司名称错误——既然杨志光表示信件是他公司职员代写,为什么一家公司的职员,连自己公司的名称都会写错?所谓的“职员”是何人,至今都没有说法?


2. 杨志光所称要捐献疫苗的香港公司,至今都没有对此事件作出任何官方回应,一切只是杨志光单方面的说词。


3. 据了解,全世界的政府或特定机构采购疫苗都是直接向疫苗制造厂商付款,采购科兴当然是直接给中国科兴付款,就算香港特区政府采购科兴疫苗也是给中国科兴付款,为何他称只能在香港付款?


4. 杨志光在采访中指出,采购200万剂疫苗需花费3000万令吉,相等于每剂科兴疫苗的价格是15令吉(3.75美元),据了解,每剂科兴疫苗约30美元(约120令吉),而200万剂疫苗的成本约2亿4000万令吉,不单是大马,世界各大媒体的报导疫苗价格也远远高于他所说的几倍。


5. 杨志光指出,公司在香港以捐献之名将获得折扣之说法,当前,全球范围内疫苗供应紧张,中国科兴都否认有此交易,折扣之说从何而来呢?


他说,警方已对此案开展全面调查,林吉祥却如此费心替杨志光或槟州相关人士开脱,这是否kepala otak dia?

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page