top of page

马中建交47周年:深化两国合作前景可期


(吉隆坡31日讯)2021年5月31日是马来西亚和中华人民共和国建交47周年纪念日,马华国际政党联系与外交局主任郑正成展望马中关系未来发展,为建交47周年献上衷心祝贺和美好祝愿。


郑正成表示,马中1974年5月31日建交,大马是当年第一个和中国建交的东盟成员国,接近半个世纪以来,在双方共同努力下,马中关系稳定发展,今年5月21日首相丹斯里慕尤丁与中国总理李克强今早进行视频会议,外交部长拿督斯里希山慕丁也应中国外交部长王毅之邀官访中国,两国高层互访和交流密切,政治互信不断增强。


“2013年中国国家主席习近平在访马时以马来谚语‘切水不断’来形容马中传统的友好关系,在面对新冠肺炎疫情挑战及在复杂国际形势下,马中两国携手同心、共克时艰。经济上,努力维护全球贸易多边主义,维持产业链、供应链的可持续发展,共同推进区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),助力疫情后区域经济复苏,马中共享机遇、共迎挑战,实现共同发展。现任中国驻马大使欧阳玉靖把‘切水不断’形容为马中缔结千年友好关系的生动写照,这是最恰当不过了。”


郑正成说,相信在双方共同努力下,马中全面战略合作伙伴关系将不断巩固、深化并取得新进展。这符合两国人民的共同愿望和利益,祝愿两国在未来和平稳定、长足发展,愿两国人民幸福和乐、欣欣向荣。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page