top of page

坚决捍卫国家主权,严正看待中国军机入侵领空事件




马华发言人张佑铨表示,马华严正看待中国16架军机入侵我国沙巴亚庇领空事件,此事正发生在大马皇家空军欢庆63周年庆。


“大马皇家空军首长丹斯里阿克巴昨天证实上述事件,各造都必须严肃看待此事。”


“尽管有关事件应该通过现有法律和外交机制上,以理性态度加以处理,以免危及马中两国的关系与贸易,甚至引起更大的冲突,但如果马来西亚选择容忍,肯定将引起更严重的后果。”


他指出,马华也对外交部迅速采取坚定行动表示赞扬,外交部在事件发生后马上提出外交抗议,并召见中国驻马大使欧阳玉靖,要求对事件作出解释。我国有必要向中国表达我国对捍卫领土主权的坚定立场。


“去年总稽查司报告已揭露,中国海岸警卫队和中国海军在2016至2019年,就有89次入侵马来西亚海域,这已引起大马人民的担忧。”


“这起事件若不果断处理,任何一方企图威胁另一方的国土安全与主权事件,将成为未来不断发生的‘新常态’。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page