top of page

准备出国升学者,需上网预约处理护照事宜,可申请提早接种疫苗



马华中委刘振国提醒准备出国升学的民众,有鉴于目前移民局的安全和护照组服务柜台暂时关闭,需要出国升学的学生需要通过上网预约,才能处理出境所需的护照或准证事宜。


“学生接到大学方的来信,信内告诉学生可以直接到布城移民厅处理护照事宜,但当有关学生抵达移民厅时,才发现原来必须在网上取得预约,才可以到柜台处理。”


由于升学近在眉睫,任何事情耽误,或者有效护照没有准备好,或许会影响到接着升学的程序,好比如申请Visa,因此欲出国继续学业的学生们要提早处理这方面的工作,并提早到移民厅网上提出预约。


他指出,移民局网上预约的网址为 http://eapp.imi.gov.my/spo ,至于有关跨境准证(MyTravelPass)的疑问或状态检查,则需要进入 http://eapp.imi.gov.my/spo 。


“此外,准备出国升学的人士和留学生们,目前也可以通过 MySejahtera手机应用程式的‘服务台’(Helpdesk)功能,以申请提早接种新冠疫苗,以保障自己的安全,同时避免在出国时面对问题。”


他表示,冠病疫苗供应特别委员会(JKJAV)早前已经在官方脸书和推特发布这项资讯时。


“申请者在MySejahtera系统中填写个人资料后,系统也要求必须上载大学信函作为证明,以支持提早接种疫苗的申请。整个程序可参考马华脸书专页所上载的懒人包,链接为: https://www.facebook.com/MCAHQ/posts/4230172900361771 。”


他指出,获得批预约接种疫苗的学生,须携带上载的文件前往接种中心以作核实,以快速完成疫苗接种程序。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page