top of page

欢迎允传统医药复业,政府应厘清SOP免混淆


(吉隆坡8日讯)马青总团长拿督王晓庭欢迎国家安全理事会把传统与辅助医药纳入关键键服领域,根据国家复苏计划分4个阶段开放营业,在一定程度上将能解决长期仰赖传统医疗和保健的病者,解决他们迫切需要。


她说,传统与辅助医药在行管令期间理应获准营业,此举也将舒缓业者的经济负担。


她指出,马华总秘书拿督张盛闻在6月20日表达党立场,即医疗卫生在被归类为关键服务领域而获准继续运作之际,传统与辅助医药服务却被排除在关键服务领域之外而禁止营业,是不合理的。


“此外,马华总会长兼交通部长拿督斯里委魏家祥博士在日前的星期天(4日)与马来西亚中华总商会及中医组织代表进行线上会议,针对传统医药复工及标准作业程序深入探讨及整理,期望尽快获得国安会及卫生部接纳及恢复运作。”


她说,国安会昨日捎来好消息,无论如何,所列出的标准作业程序(SOP)却有部分细节引起混淆,其中所提到传统医药领域在国家复苏计划第一阶段下,可在持有地方政府营业执照的建筑内提供服务,并可按照正常时间营业、全员上班,但另一部分又说明复苏第一阶段只能线上看诊,禁止面对面看诊,让业者感到混淆。


“希望当局能尽快厘清SOP,让业者安心营业,问诊者也能安心求诊。”




Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page