top of page

大筛检造成雪州确诊病例剧增?大臣蓄意推诿责任



针对雪州州务大臣拿督斯里阿米鲁丁昨日发布推文,指雪州冠病确诊病例高居不下是由于有关当局在加强行管令地区(EMCO)进行大规模筛检所造成的言论,马华雪州联委会宣传主任林钊盈形容雪大臣此举有如见缝插针,蓄意推诿责任,让人深感不齿。


林钊盈表示,据了解,中央政府所进行的大规模筛检都针对目标群体,即亲密接触者,或者是爆发感染群的地方。若有关群体人数众多,例如工厂或组织,大规模筛检无可避免。况且政府这样做可以有效地找出感染者加以隔离,同时能确保国家的医药资源能善用于目标群体,而不至于浪费。


林钊盈补充,这种针对性的大规模筛检可加强整个社会的抗疫能力,同时彰显政府透明化和专业化地处理公共卫生危机,绝不掩盖。


林钊盈不解,既然雪州州务大臣表示不满,他是国家安全理事会会议的成员,拥有发言权,为何他没有在会议中据理力争,要求停止大筛检?为何他选择在推特发表高见,蛊惑人心?显然雪州大臣在会里会外扮演双面人的角色。


林钊盈认为,雪州州务大臣显然利用其国家安全理事会会议成员的方便,拿出很多数据专门攻击中央政府,而没有积极配合中央政府的抗疫措施。一些商贩没有遵守标准作业程序(SOP),而雪州政府属下的县市议会没有全面的管控策略,执法零零星星,却每天只玩弄数据,揽功诿过。


另外林钊盈也指出,雪州大臣的言论若是成立,那么早前雪州政府通过属下议员选区进行大规模的社区筛检(Saringan Komuniti)又该作何解释?若大筛检造成雪州确诊病例剧增,那么雪州政府的社区筛检计划该负什么责任?显然,大臣此说自相矛盾,最终搬了石头砸自己的脚。


林钊盈促请雪州政府表现成熟,若有意见应该在国家安全理事会中提出。会议若做出决定,雪州大臣若不表示反对,那么雪州政府有义务接受决定,而不是充英雄在媒体搞宣传。这对整体抗瘟疫工作,不会带来任何好处。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page