行动党执政时静静,下野后又要为赵明福讨公道?



2009年7月16日,时任雪州行政议员欧阳捍华的助理赵明福被发现卧尸雪州反贪会大厦,引起轰动。自此之后,没有人再关心赵明福是基于什么原因被带去问话,“赵明福”三个字却成了行动党的政治武器。



从2009年至2018年509全国大选,行动党充分利用赵明福案件,连他的家人也不能幸免。每一场政治演说,声嘶力竭的喊话、七情上脸的演出,极尽煽情之能事,矢言要为赵家讨回公道云云。



在行动党的口中,赵明福案件根本无需审讯,更无需真相,因为行动党自己已经作了裁决——凶手就是国阵政府!



国阵时代,上诉庭在2014年9月裁决,赵明福是被不明人士以违法行为导致身亡,涉案者包括参与逮捕和调查的反贪会官员。2015年5月12日,国阵政府和反贪会在赵家的民事诉讼中承认疏忽致死赵明福,赔偿60万令吉。



509全国大选后,行动党终于赢得42个议席,希盟顺利执政,许多火箭支持者心想赵明福案终于可以水落石出。行动党既然做了政府,肯定会查出他们所谓的“真相”,将涉案者逮捕归案。



可是,让人万万没想到的是,希盟却仅仅是以《刑事法典》第342条款的“非法禁锢”(wrongful confinement)罪行调查。



行动党不是说赵明福是被他人杀死吗?真相究竟是什么?



当时赵明福基金会因不满希盟仅以非法禁锢角度调查赵明福案件,在2019年7月13日回到案发现场办一场赵明福10周年纪念烛光会。



而在这场烛光会,过去一直消费赵明福、当时已当了官的行动党一众领袖,竟然集体缺席、集体静静,当中包括曾获得赵明福未亡人在大选时站台的副教长张念群、509后多次扬言要为赵明福讨回公道的财长林冠英、交通部长陆兆福、原产业部长郭素沁、行动党国会领袖林吉祥等,一概不见人影,就连赵明福的前老板欧阳捍华也不出席。



希盟执政22个月后自我倒台,此时赵明福已离开人世11年,行动党下野后,才又想起赵明福,诸公拉大队出席赵明福逝世11周年公祭,准备重拾赵明福课题。



林冠英说,都是时任内政部长,也是现任首相丹斯里慕尤丁的错。他还放话承诺,只要希盟再度执政,一定会为此案订个限期。



如果今天希盟还继续执政,林冠英会这样讲吗?不会,行动党绝对继续静静。



509大选是一面照妖镜,在这面镜子底下,行动党的无耻肮脏手段尽数摊开,只要有利用价值,任何人、任何课题照样不放过,在他们眼中,眼泪是廉价的,政权才是唯一。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录