top of page

政府应逐步开放经济领域,检讨现有防疫SOP做进场准备






马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信指出,联邦政府在巴生河流域落实的“冲刺行动”下,雪隆97%成人接种1剂疫苗 ,预料本月首周也将完成剩余3%,因此促请政府是时候考虑逐步开放雪隆区经济领域的同时,也应该检讨现有的各项防疫标准作业程序(SOP),作为各领域复业后更有效和安全的防疫方法。


“政府在目前阶段,应分阶段针对性的逐步开放雪州经济领域,让更多经济领域重开,并重新审视与改善SOP的不足之处,为国内商家和人民缓解燃眉之急。”


他指出,雪隆经济领域因遭到新冠肺炎的冲击下,封锁了好长时间,很多商家特别是中小型企业已经撑不住了,如果再不松绑,将导致更多失业潮及倒闭潮,因此政府可着手策划逐步开放雪隆经济领域的建议。


“既然雪隆已达到符合疫苗接种目标,政府就应为逐步开放经济领域,做进场的准备工作,以针对性并且分阶段开放,但前提必须是严守所有卫生与安全规定,采取必要的SOP下逐步开放,这样才能使我国的商业活动得以进行,同时解决州内各企业面对经济困境的难题。”


与此同时,他也呼吁各造无论如何必须必须遵守SOP,而有关当局也必须加强执法,否则过去行动管制令的所有努力与牺牲,都可能将会前功尽弃。

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page