top of page

巴生谷5冠病医院喊急,GoCare爱心众筹站急筹30万




(吉隆坡5日讯)大马新冠疫情居高不下,这段期间供应商受管制令影响无法营业,加上向政府申请程序繁杂,一些冠病医院面对部分物资短缺。马华志工团透过GoCare发动紧急筹募30万令吉物资,获得公众踊跃捐献。


目前,GoCare 已经根据医院的要求,筹获20架氧气筒推车,1000件防疫衣,医用口罩、面罩、白板、挂钟等。另外,GoCare 也接到通知,冠病医院所需的物品也包括10litre 氧气浓缩器,CSE#CS3000 CleanSpace HALO,XXL 尺寸防护衣,47升氧气手推车,婴儿取暖器等。


GoCare 今日已经移交10架氧气筒,500个面罩至雪隆区超级红区的加影医院。另外,goCare 也移交了40片白板和40个挂钟至安邦医院,接下来将专注于协助转为专治冠病的士拉央和沙登医院。


目前巴生谷共有5间专治冠病医院 ,即加影医院、安邦医院、士拉央医院、沙登医院及双溪毛糯医院,GoCare 目前仍在筹集紧急浓缩器和其他医疗设备,公众可在以下网址查看需求清单(https://gocare.org.my/product/hospital-fundraising/)。


自2020年新冠肺炎开始以来,马华志工团已联系全国60家专治冠病医院,并通过 gocare.org.my 和当地非政府组织共同筹集医疗设备。


马华志工团全国团长拿督林火莉表示,目前我国疫情依然居高不下,她呼吁公众和企业继续全力支持前线和冠病医院,他们也是人民的最后一道防线。


她说,除了医疗设备外, GoCare也派发由商家赞助的零食予前线人员,包括Turko, NBI,Rainbow Sprouts捐赠了巧克力、果汁饮料和面包向,支持和鼓励前线人员。


“早前从报章上得知医院资源紧绷,马华志工团也收到冠病医院的要求,说明需要一些基本设施和防疫用品。因雪隆区的疫情暴增,随着患者增多,导致冠病患者的专治医院内的设备及器材短缺,需要更多这些设备进行完善的病患管理。”


GoCare公益众筹网与LA Branding联手打造的“GoCare BeMYHero全民爱心醒觉运动” 于2021年1月正式拉开序幕,身体力行关爱弱势群体及前线人员,推广新常态生活方式,与此同时也配合政府推行的国家免疫计划,鼓励及协助民众登记接种疫苗,以达到群体免疫的目标。


过去几个月,马华志工团已经在全国进行了715场的社区消毒运动,也透过 GoCare 爱心厨房联合流动餐车目标赠送5000包饭盒到雪隆区的医院前线人员,希望能为前线人员送暧。此外,GoCare 也举办了BeMYHero 疫情送暖行动,连同全国马华志工团携手援助逾2万6132个家庭,在这艰难时期,向断粮的朋友雪中送炭。


另外,GoCare 也接到通知,冠病医院所需的物品也包括10公升氧气浓缩器、CSE#CS3000 CleanSpace HALO、XXL 尺寸防护衣、47升氧气手推车、婴儿取暖器等等。希望公众踊跃捐款或捐献医院有需要的物资。详情可浏览:https://gocare.org.my/product/hospital-fundraising/。任何疑问,可拨打GoCare 热线03 2203 3920 / 019-669 6278。





Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page