top of page

接通知施打第3第4剂交叉试验,全国逾3000志愿者放心了






马华全国公共服务及投诉局副主任刘国南透露,疫情严峻下,早前全国逾3000名中国医学科学院医学生物学研究所(IMBCAMS)开发的第三阶段疫苗临床试验计划志愿者,纷纷期盼当局就该双盲(Double Blinded)及安慰剂对照 (Placebo-Controlled)的试验,提早揭盲,为逾1500名在年初时接种安慰剂的志愿者注射真正疫苗。


“终于等到当局捎来佳音,试验计划将调整为扩展交叉及加强剂试验(Extended Crossover and Booster Study),即安排为早前注射了安慰剂的志愿者接种真正的疫苗,而另一批已注射疫苗的志愿者则接种加强剂及安慰剂,交叉式安排,以确保所有志愿者皆有被接种疫苗。”


也是志愿者之一的他于日前接获当局来电通知,传来知情同意书及安排他于本月第三个星期注射第3剂,相隔两周后再接种第4剂,整个试验计划为期9个月,从原定的明年4月延长至明年11月才结束。


他说,此次扩展试验计划当局也将为志愿者验血检测其抗体,以确认疫苗的有效性。


“相信其他临床试验计划志愿者也会陆续接获当局的通知,大家可以放下心头大石!”


他说,据悉完成接种后,将获当局颁发受官方承认的接种疫苗证明卡,惟有关证明并不能像MySejahtera电子接种证书般,呈现在电话应用程式,而是实体的证明卡,但一样可以享有堂食、跨州、跨县、以及日常生活各种便利如到巴刹,各类商店入内购物等。

Комментарии


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page