保护国民与社会安全,大马警方有能力应付任何状况






(吉隆坡14日讯)马华国际政党与外交局主任郑正成指出,有关日本驻马大使馆日前向在马日本公民发出可能存在恐怖主义威胁的警告,日本外务省此举是外国政府对其在外国民的例常安全提醒,因为保护国民安全是世界上所有政府的职责,有关警告并非特定只针对马来西亚,大马相关部门及警方已正在仔细评估局势。


“大马政府一向高度重视社会安保工作,全力保护大马国民,以及在马外国公民的安全,对所有涉及国家和民众安全的事宜都会以最严谨的方式处理,警方也有足以应付任何情况的能力保护国民安全。”


他说,据了解,外交部已经指示马来西亚驻东京大使馆与日本外务省保持密切沟通,马来西亚继续加强与全球合作伙伴包括日本,在安全领域的合作,包括共享情报、反恐努力等。


据媒体报导,日本外务省已建议其在印尼、菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国和缅甸的所有公民,避免靠近宗教设施和其他拥挤地区。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣