朝野共赢开创政治新局,马华全力支持转型备忘录






马华发言人陈君儿表示,由联邦政府与反对党希盟所签署的《转型和政治稳定谅解备忘录》,成功开创朝野跨政党合作的里程碑,马华承诺将全力支持,让对抗疫情成为朝野合作的共同目标。


“备忘录的签署体现了首相拿督斯里依斯迈沙比利所提倡的大马一家(Keluarga Malaysia)愿景,并符合国家元首苏丹阿都拉陛下的谕令,即朝野议员为了国家的未来,必须搁置个人议程,在危机之前团结一致,以实践民主的协商与共识精神。”


她指出,上述备忘录的签署并非邀请希盟加入政府,因为在议会民主制度下,反对党监督制衡政府施政的角色极其重要,也必须保留。然而,此次朝野的合作无疑标志着我国政治成熟的一个新起点,对国家复苏计划和体制改革至关重要。


“马来西亚不同政治意识之间的鸿沟根深蒂固,许多人认为党派之间的对立不可能在一夜之间消失。无论如何,上述谅解备忘录将为我们立定全新方向,要求全体国民求同存异、全力以赴,以解决当下最为困扰我们的危机和困境。”


“备忘录的签署创造了难得的改革机会,以重新定义大马政治走向,同时推动体制改革的进程,朝野应该把握历史机遇,携手开创双赢局面。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣