马青与华青财案交流会,传达青年意见予政府


(吉隆坡18日讯)马青总团长拿督王晓庭指出,马青在接下来日子将会更加频密与华团青年组织和青年非政府组织进行对话,以便聆听青年针对国家课题的意见与对时事的看法及声音,并通过各种管道,传达给政府。


她今午与一批来自华团和非政府组织的华裔青年代表,针对2022年财政预算案,进行了一场下午茶交流会;有关交流会的内容与重点,将会呈报给马华总会长拿督斯里魏家祥,以便政府在制定2022年财政预算案时,作为考量。


她指出,在今天的交流会上,出席者都非常踊跃提出意见,而她也认同,年轻人对于时事与局势,的确有自己的看法和见解;不同角度的看待问题,就会有不同的结果与意见。


“这就是为什么我们常常强调,要多与年轻人交流与沟通,听取他们的声音。”


她说,除了针对财政预算案各个层面的建议和意见,他们随后也针对18岁投票(UNDI 18)、《议员罢免法案》建议书、首相及内阁施政百日关键绩效指标(KPI)、政府和希盟签署的《转型和政治稳定谅解备忘录》等相关时事课题,进行了深入的对话与交流,而交流的过程,也让双方对这些课题,启发了更多的想法,让大家获益不浅。


今天参与对话的包括来自马来西亚青年运动(青运)、马来西亚青年团结运动(青团运)、马来西亚佛教青年总会(马佛青)、马来西亚基督教青年协会(基督青)、马来西亚大专青年协会(大专青)、马来西亚创业促进会(青创会)、马来西亚宗乡青联合总会(宗乡青)、吉隆坡文华国际青年商会、华总青、行总青和马来西亚华人姓氏总会联合会青委会等。


她说,出席者都是很有活力的国家未来领袖们,而她也与出席者约定,马青与各相关的华团青年组织、非政府组织等,将会定时展开对话与交流,以最直接的方法,收集与聆听来自民间的声音与看法。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣