top of page

18岁投票取得具体进展,青年应善用MySPR SPPA核查资料


(吉隆坡30日讯)马青总团长拿督王晓庭呼吁国内所有年满18岁及以上的青年,善用选举委员会开设的“预先自动选民登记”(SPR)提供的管道,通过SPPA网站或到各地SPPA检查站核对本身的名字和资料,以便为来临全国大选能参与投票作好准备,共同捍卫青年投票权!


她对选举委员会昨日公布国内580万名年满18岁以上准选民,并可通过上述两个管道查找并核实资料表示欢迎,她表示,这也是政府在落实18岁投票上,一个具体的进展,是政府履行民主议程的重要里程碑。


“马青呼吁国内符合资格青年们,把握10月1日至31日一个月的时间,通过MySPR SPPA 网站,即: https://mysprsppa.spr.gov.my ,或者到全国604个SPPA核实个人资料。 “


“青年可检查地址是否正确,若个人资料有误,可在 2021 年 10 月 31 日之前到国民登记局(Jabatan Pendaftaran Negara)更新他们的地址,同时也可以在同一网站上提出。”


“马青全国各区团也会在全国启动,鼓励与协助18岁以上青年通过有关网站完成审核。”


王晓庭表示,这是继9月3日古晋高庭裁决政府必须在今年12月31日前落实18岁投票,随后首相署部长旺朱乃迪表示不上诉后,18岁投票措施的最新进展,也是一项具体的进展。


“马青乐见其成,我们于今年4月针对18岁投票已前往选举委员会提交备忘录时,曾向政府提出3大诉求,其中第一项就是在要第15届大选来临前,加速落实选民投票年龄从21岁降至18岁。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page