top of page

独中拨款抢功劳,行动党倪可敏厚颜无耻


马华发言人张佑铨抨击行动党竟毫无廉耻地大事宣传近日独中获得1500万令吉政府拨款一事,当作自己的功绩来歌功颂德,让人真正见识到何谓:人不要脸,乃天下无敌。


正如董总主席陈大锦所披露的,清楚的叙述申请独中拨款的整个过程和时间点。早在今年的1月29日,马华总会长拿督斯里魏家祥就致函财政部,以申请有关独中的特别拨款。到了4月19日,财政部即回函魏家祥表示,批准这项特別拨款申请,之后马华各州的领导也向各州属的独中领导进行汇报。


政府与希盟签署谅解备忘录,是在9月13日,而行动党竟然说独中拨款是这项备忘录签署后,希盟争取的结果。正如刚才提到的,这项拨款财政部早在今年4月就已批准,请问是当时的财政部未卜先知,知道5个月后的今天政府会跟希盟签署备忘录,而在5个月前就批准这项拨款,还是行动党时空错乱?


希盟在执政期间拨款给独中,我们从来没有否认过,甚至还给予肯定,虽然众所周知,这是行动党砍掉了拉曼大学学院每年最少3千万令吉拨款后剩下来安抚华社的。如今马华同样成功与财政部达成协议,为拉曼大学学院保住政府拨款之余,也为独中申请特别拨款,我们不会要求行动党来肯定,但行动党起码也应该保持一点廉耻之心,谦卑的接受他人的努力,而不是厚颜无耻的睁眼说瞎话,骑劫他人努力的成果。


我们做事不求名利或邀功,也无需劳师动众举行模型支票移交,同时也肯定不会把别人的努力贴在脸上充胖子。


对此,我要奉劝行动党,务实实干地为人民做事,而不是不断地地想方设法要把别人的功劳,通过强词夺理、厚颜无耻的硬掰手段为行动党和希盟加分。


今天看到行动党霹雳州秘书YB黄家和抨击董总主席陈大锦,我要奉劝黄家和,有什么事冲着马华来,不要冲着董总,有任何的不满,可冲着马华,我也要让黄家和知道,董总为马华正名,仍是因为昨天YB倪可敏把独中拨款说成希盟功劳,否则董总不会为马华正名。


马华发言人

张佑铨


Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page