top of page

东铁北线对雪州更有利,州政府为发展应全力配合



马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信指出,联邦政府拟定的东海岸铁路计划(ECRL)雪兰莪北部路线图现已对外公布,他呼吁雪州人民积极查阅并提供意见和反馈。


他说,路线图显示,联邦政府所拟定的C2路线(即北部路线),将从鹅唛开始,经过双文丹(Serendah)、本查阿南(Puncak Alam)、加埔(Kapar),终点为巴生港口(Port Klang )。


“北部路线比希盟政府执政时所修改的南线更全面,特别是提升雪州的货运与客运网络、加速人流与物流业的发展,更有效惠及雪州人民。”


他表示,政府恢复东铁的原本路线,将加速雪州的经济发展。这条长达665公里、横贯东西两岸的铁路,将使东、西海岸的联系跨进一大步,尤其是联系关丹港口和吧生港口的货运线,可以实现“两港一线、横贯东西”的目标。


“航行于南海的货船可选择在关丹港口卸货,再经由东铁载到巴生港口上船,运输到中东或者欧洲。这无疑可强化整个交通和物流领域,同时带动下流工业的成长,长远的经济效应是非常可观。”


他强调,北线定案是以专业和科学的研究结果所支持的,无论是在技术成本、经济效益、载货量、载客量、带动社会经济发展、保护集水区、保护森林保护区、保护原住民定居点等方面,都比希盟的南部路线来得好。


他促请雪州政府为了雪州的发展和利益,以及雪州商业和经济,全力支持和配合联邦政府的这项计划。


他呼吁公众点击以下连接,以查询各项详情和反馈意见:


东铁C2路段相关文件:

https://www.mrl.com.my/en/ecrl/ecrl-public-inspection-notice/ecrl-section-c-public-inspection/


反馈意见:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdIHbEoliZ6Q-T_nobmAQx9cY6D2VQssFSOREzOoibj-qETSA/viewform


环评报告:






Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page