朝野应支持南利任副议长,共同开创历史新篇章






马华种族和谐与宗教事务局主任陈昭宋表示,若金马仑国会议员南利成功当选为国会下议院副议长,那他将是大马史上首位原住民副议长,无论对原住民社会地位及权益的认可,以及对我国议会民主都具有里程碑的历史意义。


她今日发文告指出,南利身为原住民,若他成功出任国会副议长,这将是作为我国最高立法机构,同时也是作为神圣民主殿堂的国会,对少数民族地位和贡献的认可。


“这将再次向国际展示大马是一个包容、进步、多元的国家,即无论是来自任何族群、宗教背景的国民,包括少数民族,在政经文教领域均被赋予发挥的空间,并获得国家的认可。这也符合首相拿督斯里依斯迈沙比利上任后所倡议的‘大马一家’理念,不分彼此的为国家和人民服务。”


“因此,我呼吁全体国会议员应不分朝野、不分党派的支持南利成为大马史上第一位原住民副议长,以共同开创历史的新篇章。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣