top of page

民众若收到可疑OTP密码短讯,建议报警备案保障自身安全




一周前曾有民众指收到68088号码传来的OTP一次性密码短讯指供作MySejahtera登入注册,而当局已就此表示是应用编程接口(API)遭到滥用。


据悉当局针对此事展开调查后,发现恶意网页程式码,也阻止了应用程式编程接口(API)端点,更声称采取了相关措施提升其安全级别,以防止同样事件再次发生。


才时隔一周,马华全国公共服务及投诉局副主任刘国南昨天也亲身收到类似的短讯。


“不是说已提升了安全级别吗?靠谱吗?真是道高一尺魔高一丈!”


他说当局一星期前指该OTP短讯,是有不负责任的人在恶搞,并随机发送,请问如今仍是恶搞吗?


话虽如此,但在网络犯罪频频发生的年代,刘国南认为绝对不能掉以轻心,除了透过HelpDesk反映,也就此报警促查。


“若有民众也有类似遭遇,担心个人资料被盗用,也不妨向警方备案,再向当局反映。”


他促请共同管理MySejahtera应用程式的卫生部和国家安全理事会严正看待此事宜,并从速查出问题所在,寻求对策以及给民众一个说法。




Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page