top of page

扩大自助检测试剂盒销售点惠民,市场更开放价格更优惠


(吉隆坡2日讯)马华国际政党与外交局主任郑正成感谢政府听取建议并采取果断行动扩大冠病快速检测试剂盒的售卖点至商场、便利店、超市、加油站等,使到民众可以在更多的地方购得试剂盒,为民众提供更快速且便利的自行检测。


“我在9月6日建议政府扩大销售点至超市及加油站,政府落实了,这对民众来说,是一个非常好的消息,自行检测已经成新常态,民众现在可以在更多的地点购买到试剂盒,同时,政府扩大销售点后,市场变得更开放,更多的商家可以出售自助检测试剂盒,从而价格将会变的更低和更优惠,就像某连锁超市,以RM6.60就可以购买到唾液自助检测试剂盒,希望价格下降后,更多人有能力购买自测试剂盒。”


郑正成提醒民众,在购买试剂盒时一定要注意所购买的试剂盒是已获得大马医疗器材管理局(MDA)批准和认证,可以用来检测冠病。另外,采检完之试剂盒勿任意弃置,请以试剂盒内提供的塑胶袋密封包好,以一般垃圾处理。


“民众如回家乡与父母见面前、外出后、参加活动或宴会,或者感到不适时,民众都应该自我检测,此举不仅为确保自身安全,更不会将病毒传染给家人。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page