top of page

打开理性论政的窗户,从马六甲州选开始


我很高兴能代表马华出征格西当州议席,在提名前后,我发现一个存在已久的现象,就是女性候选人被评头论足,甚至以不尊重的方式对待。


我向来不喜欢女性被描述成弱者或以弱者的形式博取好感同情,更多时候,我期待的是,这个社会给予女性公平的竞争平台。


从政的角度而言,我认为人民的素养、政治的意识奠定了国家发展的基础,因为,政府也是由人民所选所组成的。今天,当社交媒体高谈阔论充斥着个人攻击,少了政策政念,国家政治又何来改革与发展可言?


我相信在一个理性的社会里,我们可以有成熟论政的能力,为民福祉,而不是一味的在谩骂中度过。


身为一名年轻候选人,也是一名女性,我感谢这个国家宪法中赋予的性别平等权利,让我们女性在一定程度上能在同一个起跑点与男性竞争,我常以身为马来西亚人感到骄傲,但在看到一些网民对女候选人的行为,却让我感到担忧。


当一些人脱口埋怨大马政治有多烂时,是否应该反省自己的行为?


要政治人物的素质得到提升,不再把女性当作话题,人民或网民素养也应提升,让这种话题失去“市场”,相信惟有这样,我们才能拥有一个理性的空间,共同探讨有建设的议题,使马来西亚拥有清新及具有活力的政治。

Opmerkingen


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page