top of page

谢守钦扭曲事实颠倒是非,行动党“破篮子”装“烂鸡蛋”






马华发言人苏仪芳抨击格西当希盟候选人谢守钦在星期二晚通过社交媒体的线上讲座,为了捞取廉价宣传,对马华提出不实的指控的政治技俩,让人不齿。


谢守钦当晚是针对马华总会长魏家祥在周一晚推介候选人的仪式上要求甲州选民勿把鸡蛋放在同一个篮子的言论,在线上讲座会上举出3个扭曲事实的例子,指责马华祸国殃民。


我将通过以下3点,正面回应并纠正谢守钦扭曲事实的言论。


1. 谢守钦信誓旦旦指责马华总会长也是时任交通部长因为取消豁免沿海贸易政策而导致我国流失外资,造成数百亿令吉的经济损失的言论,乃子虚乌有。


通过11月2日与林冠英的辩论,魏家祥已经在全国人民的面前展示日本NTT公司代表兼Apricot海底电缆项目负责人的视频会议,证实了Apricot海底电缆计划自2017年起就开始规划,而大马始终没有在该计划的目标国家名单当中。


另,NTT公司也在视频会议中证实,该公司将会通过另一项名为MIST的海底电缆项目,从新加坡登陆大马并连接至印度。


可见,取消豁免沿海贸易政策不仅没有对国家造成任何经济损失,反而是为了保护大众的利益,并以本地船只及大马公民为优先,而不是外国船只。


证据摆在眼前,谢守钦竟然可以睁眼说瞎话,一个为了博取廉价政治利益,扭曲事实的州议席候选人,如何能让人民托付?


2. 针对东海岸铁道(ECRL)的改道,谢守钦同样扭曲事实。谢守钦在没有举出任何实际证据的情况底下,表示东海岸铁道改道是为了彭亨文冬马华的利益,含血喷人。我再一次提醒谢守钦,大型基建项目的投资应以最大经济利益,惠及民生为首要考量。更何况,问题的根源归根究底,是在希盟执政期间,行动党的交通部长陆兆福因政治因素,罔顾经济效益于人民利益,竟然把东海岸铁道改道至自己本身位于森美兰知知港的选区,对比起文冬带动的西彭经济,陆兆福此举司马昭之心,路人皆知。


因此,这次的重新改道,是纠正希盟执政期间的政策舞弊,确保政府的投资能为国家与人民带来最大的经济利益。这却被谢守钦在毫无凭据的情况下,污蔑成为了马华的个人利益。


3. 另,针对暂停巴生谷双轨列车(KDVT),重新公开招标的课题上,无论谢守钦是没有做好功课抑或是选择性失忆,我在这里再次提醒,当初提出通过重新公开招标减低成本的也是希盟执政时期的交通部长陆兆福。尔后,希盟政府却通过直接谈判的方式批准了该项工程。魏家祥纠正希盟时期的政策弊病,而行动党却换了位子就换脑袋,反而反对公开招标?那我想请问谢守钦,行动党的立场是不是反对公开招标?


格西当选民应该通过谢守钦的言论做出明智的选择,一个信口雌黄的候选人是不是我们想要的人民代议士?


行动党候选人为了自身的政治利益,颠倒是非,扭曲事实的举动才是祸国殃民。倘若从政者都像谢守钦一般睁眼说瞎话,无限上纲政治化所有课题,做廉价的政治炒作,而不是以民为本,从国家与人民的利益为议政角度,如何能带领国家进步。


不仅如此,行动党虽口口声声说反对议员跳槽,但说一套,做一套,在马六甲州选举却拥护青蛙在同一个联盟旗帜下竞选,希盟领袖更频频为青蛙漂白。形容如此一个没有原则与立场的政党,套用谢守钦的形容词,“破篮子“ 再也恰当不过。


我也感到好奇的是,当年行动党提出两线制,难道不是朝野并存?怎么到了今天,行动党反而不让州议会有多元声音,我想请问谢守钦,一言堂难道才是行动的预期目标?


因此,我在这里呼吁谢守钦通过理性论证,来场君子之战。通过扭曲事实、颠倒是非的政治技俩,只会再度凸显,行动党不仅是“破篮子”,而里面装的候选人还都是“烂鸡蛋”。

Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page