票投国阵,捍卫甲州中庸开明路线


马六甲州选离现在还不到24小时,行动党跟希盟一贯以选情告急的技俩,呼吁外地年轻选民回州投票,在火箭报发出一张采用马六甲红屋教堂为主题的文宣图,图中的教堂墙上的十字架却诡异的被消失。


为了跟国盟伊斯兰党比赛谁更伊斯兰化,同样来自希盟的诚信党,挑起了本地烈酒品牌Timah名称的课题,演变到最后,公正党冬牙峇株国会议员鲁斯娜甚至发表“喝Timah像是喝马来女人”的谬论。各党为了比拼伊斯兰化,不断发表脱离现实、乖离常识的言论。


吉打州的伊斯兰党大臣宣布禁赌令,也获得诚信党两名州议员支持。


行动党一直声称希盟走开明路线,指希盟首长候选人阿德里是个开明的领袖。但他们刻意不突出阿德里来自诚信党,一个从伊党分裂出来的政党,他们不断与伊党竞赛,争夺宗教保守市场。


这场选举主要分成3大阵营,国阵(马华、巫统、国大党)、希盟(行动党、公正党、诚信党),以及国盟(土团党、伊斯兰党和民政党)。


行动党组织秘书陆兆福在讲座中一再恐吓选民,指如果巫统没有获得足够的议席,将会跟伊党合作寻求执政;虽然陆兆福假装忘记他曾为伊党和伊刑法背书(不偷不抢不怕伊刑法),但这次他讲的是真话,政治是现实的。


如果国阵无法取得各族选民包括华裔选民的足够支持,巫统屈服于政治现实只能另寻盟友组织政府,而最终受伤的将是少数族群。为此,只有国阵取得足够议席执政,才能阻止伊党再次成为造王者。


未来5年马六甲州的路向,是走向国阵的中庸,还是走向十字架消失的吊诡局面,全看明天票箱的结果。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣