中国再捐大马200万剂疫苗,展现共命运国际人道精神





马华国际政党与外交局主任郑正成对于中国继之前捐献150万剂科兴疫苗给大马后,现在再追加捐献200万剂疫苗给马来西亚表示由衷感激,并认为中国对国际社会展现同呼吸、共命运的国际人道主义精神,马中是真正的好朋友、好邻居、好伙伴。


“疫情初期从大马捐赠物资支援中国武汉对抗疫情,到大马爆发疫情期间,中方为大马提供了各种抗疫物资支援,并派出专家医疗团队帮助,尤其在我国疫苗接种关键时刻,捐赠了疫苗给我们,这一幕幕温情故事,记录并见证着马中两国之间的深厚情谊,两国是真正患难见真情的好朋友。”


他指出,包括刚宣布的200万剂,中国一共累计捐赠了350万剂疫苗给马来西亚,中国在迅速控制其疫情后,便积极帮助包括提供疫苗、抗疫物资等给马来西亚等各国,为全球抗疫做出重要贡献,充分体现了中国的担当。


“相信在后疫情时代,马中全面战略合作伙伴关系将不断巩固、深化并提升,这符合两国人民的共同愿望和利益,我再次对中国的无私捐献表示感谢,祝愿马中友好关系源远流长。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣