top of page

管理失当雪州又制水,2亿拨款丢到大海去了?




士毛月河再次出现异味污染,雪兰莪布城共463地区断水,马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信炮轰雪兰莪州政府把人民的纳税钱丢到大海去了!


他说,雪州政府2021财政预算案不是拨出了2亿令吉采取4大措施?包括保证河流的水质不超标;实行生物处理试验项目,复原贡河(Sungai Gong)的水质;通过快速行动小组(Skuad Pantas)24小时监督雪河和乌冷河;确保雪兰莪河第一至第四期滤水站在发生河流污染时从雪州河流混合增强系统(Horas 600)中抽取湖水灌入滤水厂。


此外,雪州政府也拨出200万令吉购买4台无人机,作为监测雪州河流免受污染之用。


“既然州政府已拨出大笔款项来保护水供避免受到污染,可是雪州水供受污染仍然频频发生,制水断水的频率仍是全国之最,平均每个月都会制水2次,严重影响人民的生活作息,这些巨额拨款到底花在了什么地方?”


他要求雪州政府列出和解释这些款项的用处,包括购买无人机的账目,并说明使用了多少次、如何使用、效果如何等。


还有拨款2亿令吉所采取的项措施,在这一年内做了什么、如何执行、达到什么程度的效果等?也必须说明为什么钱花了依然不停发生水源受到污染、制水断水的事件一直不断重演。


“从雪州一直发生制水断水事件,证明雪州政府根本没有重视有关问题,或根本不把州内水供的问题当一回事,也没有想过要去解决而任由它不断重演。”




Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page