top of page

朝科技化落实RFID虽属正面,应先优化给更多时间更换






马青副总团长蔡福光指出,工程部宣布将开通更多的无线射频识别(RFID)车道,从朝向科技化角度而言虽正面,但当局必需确保有更充足的时间让车主更换系统,避免对车主造成负担。


他说,我国各大道收费站在2017年才落实全面无现金化,并且全面使用一触即通卡(Touch n Go)和精明通关感应器(SmartTAG);但如今才刚要满5年,工程部如今却宣布将会陆续停用一触即通卡(Touch n Go)和精明通关感应器(SmartTAG),当局不宜太过仓促。


他指出,政府优化服务,以提供更好的服务给人民本来是可以理解的,但也要体谅人民的处境。


他是针对工程部宣布为开通更多的无线射频识别(RFID)车道,将会陆续停用一触即通卡(Touch n Go)和精明通关感应器(SmartTAG),发表上述谈话。


“政府现时可以提升原有的设施,包括指示一触即通卡(Touch n Go)公司提供自动增值功能,同时也要优化无线射频识别(RFID)系统,因目前民间仍对此系统的不完善感到不满。”


他说,政府部门宣布的措施,需先听取人民的声音,收集民意才落实,并避免闭门造车,最后造成整个政府遭人民批评。


“政府是为人民创造福祉,特别是在国人还在为接下来如何在新冠肺炎疫情中重新站起来,现在不是宣布令到人民劳忧政策的时机。”


他促请工程部重新检讨在短时间内陆续停用一触即通卡(Touch n Go)和精明通关感应器(SmartTAG)的决定。


他说,根据陆路交通局(JPJ)的数据,截至2019年12月31日,马来西亚登记的机动车数量已达3120万辆,当中超过50%是汽车和货车等,要这些车全部换用无线射频识别(RFID),是一项很大的“工程”。


“政府可以从今天开始要求新注册的车辆置入无线射频识别(RFID),并在大部车都备有RFID后才逐步弃用Touch n Go。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page