top of page

民众政治人物不应互相指责,应团结一致应对灾难




马青副总团长蔡福光指出,民众与政治人物不应该在目前这个时候互相指责或怪罪,反之应该团结一致,万众同心应对灾难,以最快的速度协助灾黎。


他说,在天灾面前,人类的力量是微不足道的,只有大家团结起来一同面对,才能将灾难带来的破坏与损失减轻,并且尽快修复被破坏的家园。


他指出,各拯救单位在灾难发生后,都迅速投入了拯救工作,警方、军方、消拯局、民防局等,加上各非政府组织与私人企业,充分体现出“大马一家”(Keluarga Malaysia)的精神。


“由于家园被毁、家人安全受到威胁,一些灾黎无法获得拯救而感到不满,他们的心情我们的确可以了解, 因此希望当局会尽快给予协助。”


他说,除了雪州,东海岸三州也是重灾区,当局必需以加速发放援助金,并且安排输送食物和食水到灾区,协助受困灾黎。


他说,我们要体谅灾黎目前活在恐惧中,他们的情绪与生理都遭受打击。


他认同首相拿督斯里依斯迈沙比利,勇于承担责任的做法,并且坦承了政府在水灾管理特别是在重灾区雪州存有弱点,并指这是政府部门的集体责任,而且丝毫没有推卸责任,或者互相指责。


“如今,中央政府已与州政府召开的水灾协调会议,将专注加速下放援助金,为灾民度过难关,这是目前应该做的,而且也应该加速。”


他建议,各政府单位与银行机构等,设柜台协助申请援助金、重新办理证件等,方便灾黎应对灾后重建。


他也指责一些人士,不应该趁机宗教化水灾的课题,如此不但不会对拯救工作有任何帮助,反而会分化人民。

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page