top of page

希盟腰斩国阵防洪工程,雪州人民付出惨痛代价




马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信抨击,以公正党和行动党为首的雪州政府短视无能,在2008年308大选后大搞复仇政治,腰斩国阵政府推行的30亿令吉《运河城》雪州防洪工程,直接导致雪州这次的大水浩劫。


根据规划,位于莎阿南市南部,也就是太子园和哥打甘文宁一带的《运河城》一旦落成启用,除了能排导巴生河30%的水量,还能增加原水储备,以备不时之需。这就像吉隆坡的精明隧道一样,是项功在当代,利在千秋的治水工程。


黄祚信指出,《运河城》在2007年开始建设,可是却在2011年被雪州民联政府腰斩,给出的理由竟然是“对雪州无益”!而且,民联政府还在2013年505大选前的两周,将有关地段廉价卖给发展商。


他说,如果以公正党和行动党的为首的雪州政府有远见,不搞复仇政治,雪州大水灾的情况将可避免。


黄祚信促请雪州政府以民为本、理性施政,早日重启《运河城》防洪工程,不要再让人民遭受灭顶之灾。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page