top of page

高庭驳回挑战华淡小违宪诉讼属全民胜利,马华续与华社共进退




(吉隆坡29日讯)马青副总长蔡福光指出,高庭今日驳回3名来自不同组织人士挑战华小和淡小违宪的诉讼,代表着是宪法及人民的胜利。


他也说,这次的胜利是属于全民的,因宪法保障了各源流学校的权利,不容被挑战;而马华一直与华社站在同一阵线,从不退一步。


他说,此案答辩人包括教育部长、董教总、教育界代表、国大党和马华总秘书拿督张盛闻等13造,大家在此案全程都坚定地站在一起,没有退缩。


“高庭法官莫哈末纳兹兰今日宣读了大约30分钟的简单判词后做出判决;并强调国内华小和淡小使用华语和淡米尔语作为教学媒介语,是受到联邦宪法第152(1)(a)条款和152(1)(b)条款保障,因此这是符合联邦宪法的。”


蔡福光希望,不会再有人试图挑战宪法;他也促请人民继续团结一致,向国内的极端主义说不。


“华文教育在这国土上已有逾200年历史,一直以来,多源流教育都是我国的优势,只是一些投机分子不断以挑起这教育课题,以期捞取政治筹码。”


他说,马华在捍卫华教的立场上不曾改变,也不曾后退,任何人试图侵略华教时,马华捍卫的声音也从不缺席, 一直都是与华教先贤们站在一起,共同进退。


他说,就如马华总会长拿督斯里魏家祥针对裁决作出的回应:“马华将继续捍卫国家的多元价值,确保国民学习母语的权利不受到威胁”,他与马华同志都全力当魏家祥的后盾。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page