top of page

卫生部长勇敢展延朝圣计划乃明智,蔡福光:大多数人民都支持





马青副总团长蔡福光认为,卫生部长凯里宣布展延朝圣计划是明智且大胆的,而国家在这非常时刻,正是需要敢做正确的决定的部长。


他说,凯里是为了保护大多数人民而作出上述决定,他相信,大多数人民都将与他一样,当凯里的后盾,支持凯里的决定。


他是针对卫生部长凯里坦言,尽管数据节节攀升,但几乎没有任何部长愿意展延朝圣的计划;然而,考虑到此事是非常严重、涉及人民的问题,因此自己也被迫依据数据,履行作为卫生部长应有的职务,发表上述谈话。


他指出,部长在做决定时,必须将政治放在第二位,并且以人民的福祉及性命,放在首位,不能妥协。


“我必需强调,我们尊重穆斯林朝圣的仪式,但是一旦关乎人命,甚至是全国人民的性命,我们必需取捨。”


他认为,为了更快可以控制疫情,阻止疫情再度爆发、失控,而夺取更多无辜国人的性命,凯里的决定是正确的。


他说,我国于去年12月30日通报34宗冠病死亡病例, 29日新增36宗冠病死亡病例,之前数天的死亡病例分别是23(28日);35宗(27日);19宗(26日),以及25宗(25)。截至12月30日,我国总共累计3万1462宗死亡病例,包括6351宗送院前死亡病例。


“看看约3个月之前,我国每天的死亡率是两三百宗,甚至一度突破400宗,难道我们要重回那时的情况吗?”


他说,感染冠病死亡者,许多是都是我们身边的,我们的朋友与亲人,因此,没有什么是可以比性命更重要的。


“因此,我们要坚定向卫生部长表明我们对他的信任与支持,对人民做对的事、保护人民的事、所有应该做的,就去做吧!”





Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page