top of page

灾民遭严重损失仍拒绝豁免水费,森希盟政府没同理心




森州马华对森州希盟政府宣布不豁免水灾灾黎的水费一事,表示失望及愤怒,并质疑森州务大臣拿督斯里阿敏努丁,要等到什么时候才愿意动用那10亿令吉的储备金,协助正处水深火热的人民?


森州马华主席萧开文昨天(6日)召开新闻发布会指出,森州数区经历了一场堪称50年来最严重的大水灾,灾民面对严重的损失,但阿敏努丁却以给了1000令吉的援助金足以让灾民缴付水费为由,拒绝让森水务公司豁免灾民水费。


“大臣说水务公司在这次水灾中也面对了严重损失,但是森州水务公司董事局的存在就是为了服务和援助人民,这次灾民面对的是一场大灾难。”


他举例,若森州以3000户灾民作为计算基础,每一户因为灾后大清洗,用水量增必须缴付30令吉水费的话,那豁免他们的水费数额也就是9万令吉,这笔数目对于州政府来说并不多,更何况希盟政府之前就一直对外声称森州的储备金已经超越10亿令吉,以此比较,这9万令吉根本微不足道。


“森州去年经历了艰难的冠病疫情失控情况、单日确诊人数频频破千,当时州内多个单位都呼吁森州政府动用储备金,以更迅速的推动州内的冠病疫苗接种计划,但当时州务大臣却充耳不闻。”


他质疑森州大臣和希盟政府的行政议员们,在以上紧急情况下都不愿意动用储备金援助人民,那到底要等到什么时候才是合适的时候?


“储备金要等到什么时候才可以用,为什么现在不可用,可以公开账目吗?”


萧开文说,阿敏努丁拒绝豁免灾民水费的所为,体现出了希盟政府对灾民没有同理心。为此,他呼吁森州政府在24小时内改变立场,为水灾灾民豁免2021年12月18日至2022年1月18日的水费。


“这至少是一个向灾民传达政府是爱他们和关心他们的讯息。否则,这就会成为你(大臣)无心对待森州子民的证言。”




Komentáře


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page