top of page

种族宗教和谐并非偶然,国人互相包容忍耐






马青副总团长蔡福光指出,每一次的大节日都提醒着我国人民,我们目前享有的种族与宗教和谐,绝对不是偶然的;而是我们前辈细心去经营与呵护,让我们这一代人才能有今天的和谐和平。


他说,我们这一代必需要珍惜我们手上所拥有的,各族之间在不同之间寻找相同,互相包容和体谅;也要拒绝一切的极端种族和宗教思维,才能确保我们的下一代,同样会继续生活在一个和谐团结的国家。


“种族与宗教和谐得来不易,更是不容易维持;但如果破坏,几个人的言论、一小撮人的挑衅,这和谐便会动摇,我们绝对不容许这样的事发生。”


他在配合农曆新年发表献词时说,华人在庆祝农历新年时,友族同胞也在与我们一起共同欢庆;就如开斋节或屠妖节,我们都是在一起休假、同欢,并且互相拜访,这些节日早已成了“大马节日”。


他说,就如首相拿督斯里依斯迈沙比利“大马一家”的政治概念,其核心价值观包涵: 包容( keterangkuman) 、共同(kebersamaan)和知足(kesyukuran),目标是团结不同族群,以便在新冠疫情冲击重创的经济,能够重新步入复苏。


“我们不同种族与宗教之间有许多不同,但是我们能在不同当中寻找我们相同的,我们站在为国家的大前提之下,我国上下一条心,国家经济必能再次起飞。”


他也鼓励年轻人,在国家面对疫情冲击的当下,站出来当国家复苏的先锋,也当种族和谐的大使,向大人们展示年轻的力量。


“未来十年、二十年或三十年,今天的年轻人都会成为国家的主人翁,因此你们要你们未来如何,今天就需作出选择。”

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page