top of page

甲州选没爆发疫情最佳证明,防疫与民主议程可平行




(吉隆坡10日讯)马华中委刘振国揶揄,希望联盟为了私利,可以无视人民的健康与福祉,在新冠变种病毒OMICRON大爆发时候,挑战政府如西方国家般放宽管制,甚至允许公开竞选活动,及举办政治讲座。


他炮轰,马六甲州选已证明了,在严格的标准作业程序(SOP)下,进行民主议程即投票,是可以与防疫与抗疫同时进行的,这并不是一项零和游戏。


“因此,敬请希盟的政客不要玩弄人民情绪,也不要为了私利而向政府施压,因为希盟的低俗政治手段,最终牺牲的是人民的性命健康。”


他是针对希望联盟最高中央理事会指出,如果政府执意在新冠疫情确诊病例激增期间举行柔佛州选举,并如西方国家般放宽管制,就应允许进行公开竞选活动,包括允许举办政治讲座,发表上述谈话。


他重申,在全球各国及全国进入后疫情期,并且全力朝复苏的方向前进的同时,柔州政权必需要稳定,以便设定前进的政策,否则柔州将会遭抛在后头,错失复苏契机。


“因此,解散州议会并重选是一项必需进行的民主议程;而且,马六甲州选证明,只要各方都负责任,并且遵守SOP,民主与防疫及抗疫,绝对是可以平行的。”


他认为,希盟故意将疫情与州选扯上关係,是不负责任的做法;同时,他说,希盟炒作及煽动人民情绪的手法,将会令到防疫出现漏洞,最终牺牲的也只会是人民。


他也要求,政府在柔州选期间,继续严厉及一视同仁的执法手法,对付所有违规的单位,以便向人民证明政府在防疫方面并没有偏帮任何一方。


“政府可以以人民为重,各政党也应该配合脚步,在新常态下完成民主程序。”







Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page